¿Cuál es la multa en California por la primera infracción de conducir bajo los efectos del alcohol y posesión de marihuana?

Written by Aurora F. and Fact Checked by The Law Dictionary Staff  

En el estado de California, si alguien es arrestado por esta situación, sin importar si se dan juntas, la primera cosa que hay que hacer es buscar a un abogado conocedor de la materia.
La posesión de marihuana, menos de una onza, es un delito menor que es castigado con una multa de $450 por adulto, incluido las posibles pruebas. La violación del Veh C 23140 (una persona menor de 21 años con tasa de alcohol en sangre del 0.5 por ciento o más) es una infracción. La multa por esta infracción es $450 por persona de 18 o menos, y la aplicación de 2 puntos contra el seguro del conductor por el DMV.

Con una tasa de alcohol de exactamente del .05 por ciento y sabiendo que las mediciones del alcoholímetro no son exactas, sería tratada probablemente como una violación del VEH C 23136 (una persona menor de 21 años con una tasa de alcohol del .01 por ciento o más), y esto es una infracción. La multa por esta infracción es de $300 por cada persona de 18 o más años, y la aplicación de 0 puntos contra el seguro del conductor por el DMV. Si la edad del conductor es inferior a 18 años, el caso acabará probablemente en un juzgado de menores. Entonces el castigo podría ser diferente, pero la suspensión del permiso de conducir durante un año es muy común si el infractor es condenado. La asignación de puntos puede o no ser aplicada por el DMV. Casi todo en términos de la penalización depende del juez.

Merece la pena apuntar que bajo la ley de California ninguna de estas infracciones son consideradas como DUI o DWI (conducción bajo los efectos del alcohol). Para que esto ocurra, el conductor tendría que haber sido acusado conforme al VEH C 23152, que incluye aquellas tasas de alcohol superiores al .05 por ciento. Esta parte del código es para una tasa de alcohol del .08 por ciento o más. Comprobando con expertos y abogados el DUI de California, dicen que los últimos primeros, segundos y terceros casos de DUI son todos cargos como delitos menores. Las penalizaciones por estas infracciones menores pueden incluir, pero no están limitadas a, lo siguiente:
• de tres a cinco años de libertad condicional informal (no estoy seguro de lo que significa “informal”);
• encarcelación de hasta un año;
• $390 es la multa mínima, por lo que podría ser superior;
• asignación a una escuela del DUI de California de tres hasta 30 meses, y su correspondiente finalización con éxito;
• suspensión automática del permiso de conducir durante seis meses, pero podría acabar siendo de hasta 3 años. El infractor condenado puede iniciar e intentar ganar una audiencia en el DMV de California. Con una victoria, el periodo de suspensión podría ser inferior;
• un dispositivo de ignición " IID " debe estar instalado. Se trata de una nueva ley; es válido para todas las condenas iniciales por DUI en la Alameda, Los Ángeles , Sacramento y Tulare ;
• aplicación de puntos del seguro porque el DUI de California afecta a la política de tasas de los seguros de coche.

Una cuarta condena es un delito mayor en California. Las penalizaciones son bastante más rígidas en este caso, e incluyen una pérdida del permiso de conducir durante cuatro años. California también reconoce una serie de factores agravantes que pueden resultar en un endurecimiento del castigo.

More On This Topic



Comments are closed.